* 악보를 중심으로 노래에 대한 내용들이 서비스 됩니다.

* 음악을 들을 수 있는 링크(유튜브 등)를 제공합니다.

* 시스템 업그레이드를 통해, 그동안 제공되지 않던 한 글자 검색이 가능해졌습니다.

ex) ‘꿈꿈’ -> '꿈’으로 검색, '꿈많은 청춘'도 '꿈'으로 검색됨

우리나라

?

?

Extra Form
작사 백자
작곡 백자
가사 나는 남한 사람이 아니오 나는 북한 사람이 아니오
나는 남조선 사람 아니오 나는 북조선 사람 아니오
나는 삼천리 강산에 우리나라 사람이오
아아 반세기를 갈리워 살아 온 것이 모자라
오는 새로운 세기를 이렇게 맞을 것인가
하늘도 땅도 반으로 우리네 가슴도 반으로
더는 몹쓸 일일세
우리나라 우리나라 우리나라 우리나라
우리 남한 사람이 아니오 우리 북한 사람이 아니오
우리 남조선 사람 아니오 우리 북조선 사람이 아니오
우리 삼천리 강산에 우리나라 사람이오
앙코르악보 앙코르악보

?

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION