* 악보를 중심으로 노래에 대한 내용들이 서비스 됩니다.

* 음악을 들을 수 있는 링크(유튜브 등)를 제공합니다.

* 시스템의 한계로 인해 한 글자 검색이 안됩니다. 한 글자 제목의 노래들은 같은 글자 두 개로 검색할 수 있습니다.
ex) 꿈’ -> '꿈꿈’으로 검색, '꿈많은 청춘' 은 '꿈꿈'으로 검색되지 않음

나는 내가 지킨다

?

?

Extra Form
작사 채유정
작곡 김미원
가사 잘려나간 손가락 발가락 위로 공장이 들어서고
끊어진 팔다리를 따라 길이 뻗고 다리가 놓이고
깨어지고 부서진 머리통을 딛고 배가 출항하고
차곡차곡 쌓이는 시신들 넘어 GNP가 오른다
갈기갈기 찢겨 조각난 노동자의 육신 위에
공화국이 들어선다 아! 찬란한 산재공화국
얼마나 많은 목숨 삼켜야 얼마나 많은 피를 흘려야
끊임없이 굴러가는 자본의 속도는 멈출 것인가
내줄것 다 내어주고 마지막 남은 목숨줄
노동자의 목숨은 노동자 노동자가 지킨다
앙코르악보 앙코르악보

나는 내가 지킨다_001.jpg

나는 내가 지킨다-1.jpg

?

1. 03Aug
    by 단풍
    in

노동이 아름다운 세상

2. 06Aug
    by 단풍
    in

노래를 불러드릴까요

3. 06Aug
    by 단풍
    in

내 어린 친구들에게

4. 06Aug
    by 단풍
    in

눈눈

5. 06Aug
    by 단풍
    in

눈물만큼 번지는 사랑

6. 06Aug
    by 단풍
    in

나는 어쩌면

7. 06Aug
    by 단풍
    in

남김없는 사랑

8. 06Aug
    by 단풍
    in

내일을 향해

9. 06Aug
    by 단풍
    in

너는 부시냐

10. 06Aug
    by 단풍
    in

넘고 넘어서

11. 06Aug
    by 단풍
    in

노동자의 꿈

12. 06Aug
    by 단풍
    in

노점해방가

13. 06Aug
    by 단풍
    in

님 생각

14. 06Aug
    by 단풍
    in

너를 부르마

15. 06Aug
    by 단풍
    in

너에게

16. 06Aug
    by 단풍
    in

노래

17. 10Aug
    by 단풍
    in

농민가

18. 11Aug
    by 단풍
    in

나는 내가 지킨다

19. 11Aug
    by 단풍
    in

나의 노래

20. 11Aug
    by 단풍
    in

나의 소망

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION