* 악보를 중심으로 노래에 대한 내용들이 서비스 됩니다.

* 음악을 들을 수 있는 링크(유튜브 등)를 제공합니다.

* 시스템 업그레이드를 통해, 그동안 제공되지 않던 한 글자 검색이 가능해졌습니다.

ex) ‘꿈꿈’ -> '꿈’으로 검색, '꿈많은 청춘'도 '꿈'으로 검색됨

나는 나답게

?

?

Extra Form
작사 박종화
작곡 박종화
가사 나는 나답게 살고 싶어라
그 누가 내 삶에 파도를 쳐도
나는 나답게 살고 싶어라
이 설움 끝까지 가도
세상을 바라볼 때 어둠만 있어도
나는 나답게 살고 싶어라
영원한 조국과 함께

나는 나답게.jpg

?

번호 분류 제목 음악듣기 음악듣기 원작시 작사 작곡
174 내 친구 file 미국민요
173 농부의 일 file 김솔연 민교
172 노동자의 노래 file 민문연 민문연
171 눈물꽃 file 민중문화운동연합 민중문화운동연합
170 노동자 인생 file 박경아 박경아
169 눈 온 날 아침 file 박동구 박동구
168 누가 저 거미줄에 걸린 나비를 구할 것인가 file 김순곤 박문옥
167 너희들 별로 돌아가 file 박미영 박미영
166 노래를 불러드릴까요 file 백창우 박애경
» 나는 나답게 file 박종화 박종화
164 내 노래는 file 박창근 박창근
163 너에게 file 박창근 박창근
162 나를 사랑했던 것처럼 file 박창순 박창순
161 나의 곁에 file 박창순 박창순
160 놓지마 file 박창순 박창순
159 내 사랑 한반도 file 박치음 박치음
158 날아라! 한총련 file 윤민석 박태승
157 남남북녀 file 신흥철 박해길
156 노동이 아름다운 세상 file 박향미 박향미
155 내가 살고 싶은 곳 file 천명의 어린이들 반예문
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION