* 악보를 중심으로 노래에 대한 내용들이 서비스 됩니다.

* 음악을 들을 수 있는 링크(유튜브 등)를 제공합니다.

* 시스템의 한계로 인해 한 글자 검색이 안됩니다. 한 글자 제목의 노래들은 같은 글자 두 개로 검색할 수 있습니다.
ex) 꿈’ -> '꿈꿈’으로 검색, '꿈많은 청춘' 은 '꿈꿈'으로 검색되지 않음

검은 산에

?

?

Extra Form
원작시 박노해
작곡 정영주
가사 큰 산불 나고 검은바람 불고 숨마저 막힌 빈 산에 검은 산에
빛나던 꽃도 열매도 아닌 잊혀진 땅속 뿌리는 살아 있네
풀씨는 살아 뿌리는 살아 푸른빛 싹을 피었네 피었네
참혹한 시절 온 몸을 껴안고 푸르던 산빛을 찾았네 찾았네
아~~~ 내가 있었네 땅속엔 내가 잊혀진 내가
아~~~ 그래 그랬었지 땅속엔 내가 잊혀진 내가
고개 들어 보면 잿더미 이지만 허리숙여보면 희망 희망인것을

아~~~ 내가 있었네 땅속에 내가 잊어진 내가
아~~~ 그래 그랬었지 땅속에 내가 잊어진 내가
고개 들어 보면 잿더미 이지만 허리숙여보면 희망 희망인것을
가지도 아닌 둥치도 아닌 내가 떨리는 싹을 틔우고
앙코르악보 앙코르악보

검은 산에_001.jpg

?

1. 29Apr
    by
    in

강이 풀리면

2. 18Aug
    by
    in

강철 노동자

3. 08Aug
    by
    in

강철 새잎

4. 08Aug
    by
    in

강철은 따로 없다 1

5. 21Aug
    by
    in

강철은 따로 없다 2

6. 08Aug
    by
    in

강철의 노래

7. 08Aug
    by
    in

강철의 형제여

8. No Image 02Apr
    by
    in

강총련 진군가

9. 08Aug
    by
    in

강총련 찬가

10. 22Aug
    by
    in

개고리 타령

11. No Image 22Aug
    by
    in

개구리 소리

12. 24Aug
    by
    in

개구리의 눈물

13. No Image 09Nov
    by
    in

개구장이 산복이

14. 21Aug
    by
    in

개꿈

15. 29Apr
    by
    in

개나리 고개

16. 30Aug
    by
    in

개나리꽃

17. No Image 19Sep
    by
    in

개똥벌레

18. 29Apr
    by
    in

갯바람

19. 29Apr
    by
    in

거국가

20. 29Apr
    by
    in

거기 너 있었는가

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 171 Next
/ 171

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION