가요 가요 나는 가요

by 단풍 posted Aug 22, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
작사 김문환
작곡 이요섭
가사 1.가요 가요 나는 가요 꽃가마 타고 가요
머리에 꽃관 쓰고 온몸엔 색동입고
오 가요 가요 나는 가요 꽃가마 타고 가요
잘못 되면 어떻하나 걱정 잔뜩 받고
가요 가요 나는 가요 꽃가마 타고 가요
오 사람이 아냐 생명이 아냐 손때 묻은 노리개예요

2.가요 가요 나는 가요 꽃상여 타고 가요
눈에는 꿀바르고 입에는 대추물고
오 가요 가요 나는 가요 꽃상여 타고 가요
잘못 하나 어디보자 눈총 잔뜩 받고
가요 가요 나는 가요 꽃상여 타고 가요
오 사람이 아냐 생명이 아냐 길들인 짐승이예요

3.가요 가요 나는 가요 훨훨 벗고 가요
싱그러운 몸냄새로 싱그러운 목소리로
오 가요 가요 나는 가요 훨훨 벗고 가요
나대로 살련다 바램 잔뜩 안고
가요 가요 나는 가요 훨훨 벗고 가요
오 목석이 아냐 짐승이 아냐 하늘 같은 사람이예요
수록 노래책 노래하나 햇볕한줌(1990), 님을 위한 행진곡(1986), 메아리 5(1981), 아침이슬 1집(1990), 젊은 예수(1981), 한소리 3(1982)

가요가요 나는 가요.png