우리 이야기 (선생님 우리 선생님)

by 단풍 posted May 18, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
작사 김보성
작곡 김보성
가사 1. 사장님 우리 사장님 돈욕심 좀 그만내세요 네?
사우나에 몸보신에 밑빠진 독이잖아요
우리들은 못 배웠지만 할말이 많은걸요
바른말 한다고 나가라시면 아이구 그건 정말 안돼요
우리 마음 천사같지만 화가 나면 무섭다구요

2. 반장언니 감독 아저씨 이제 그만 야단치세요 네?
언니들처럼 아저씨들처럼 때가 묻지 않았잖아요
저임금에 장시간노동 노동3권 어디 갔나요
졸음에 겨워 불량나오면 그게 모두 내 탓인가요
우리들은 일만 할 줄 아는 기계가 아니잖아요

3. 노조도 안돼 단결도 안돼 안돼는게 너무 많아요 네?
사람답게 살겠다는데 부당해고 웬말인가요
이젠 알아요 노동자 권리 싸워야만 얻는다는 걸
아무리 방해해도 우리 갈 길 막을 수 없어
민주노동 꽃피울때까지 단결투쟁 할거에요

(선생님 우리 선생님)

(선생님 우리선생님 이제그만 야단치세요. 네?
우리들이 어리다지만 모든것을 안다구요
매일 속는 우리지만 더이상은 안속을래요
북한이 나쁘다지만 한민족이 아니던가요 (랄라랄라~)
삼각함수 잘모르지만 해방교육 안다구요)
수록앨범 내 짝은 어디에