왜 갑자기

by 종화 posted Sep 19, 2002
?

ESC닫기

요즘 낸 골든 앨범에서
[나는나답게]란 노래가 있다

예전에 노래녹음 작업 했을 때  벗들이 안좋다고 해서 앨범을 만들어 놓고 발표를 안해 버리고 말았다
앨범 제작비가 많이 들긴 했지만
나도 자존심이 있는 놈인데
음치라고 놀려대면서
형편없다고 아우성인 상황에서 접을 수 밖에 없었다
그리고 다시 노래연습을 하여
다시 제작하여 가수 앨범을 내게 되었다

오랜 세월이 흘러 모든 노래들을 듣고 있다 보니
발표했던 앨범 때 수록됐던 [나는 나답게] 보다
앨범을 만들어 놓고 시디제작을 포기하고 말았던 그 원판에 있는 노래가 훨씬 느낌이 졿았다
그래서 과감히 결정하여
이번 골든앨범에는 시디로 제작하지 못했던 그 육성을 내 놓았다

참 사람들

이상하다
그때는 정말 싫다고 해놓고 지금 이 노래가 나가니까
그 노래를 가장 많이 듣는다는 소식이 이곳 저곳에서 들려 오는걸 보면 참
참 이상하다
약오르기도 하고 ....

211.228.45.35 윤미: 시인인줄만 알았는데 만능 재주꾼 이셨군요 연극 음악 시인 운동가   [09/19-08:55]
211.190.112.131 종화: 윤미님이 누굴까 혹시 저 아세요?  [09/19-11:45]
211.204.33.177 노을이: 제가 아는 윤미님은 광주에 사시구요. 시를 공부하고 계시구요. 동시를 쓰시거등요.... 맞죠 언냐??  [09/28-23:52]